En esta parte del curso, se cubrirá el diseño y validación de instrumentos investigativos. Examinaremos los procesos de medición. Se estudiarán las características de diversas técnicas metodológicas, como la utilización de grupos focales, las entrevistas estructuradas y smiestructuradas y la observación. Discutiremos la utilidad de la recopilación de evidencia para el desarrollo y mejoramiento de los servicios de información.
Encyclopedia of Case Study Research Por 
Encyclopedia of Survey Research Methods [electronic resource] Por 
Research Methods in Library and Information Science Por A continuación, se proveen recursos que atienden los temas de mayor envergadura para esta sección. Los temas son:
1. El diseño de instrumentos y la medición
2. Diseño y conducción de grupos focales
3. Entrevistas estructuradas y semiestructuradas
4. La observación social como herramienta investigativa
5. La recopilación de evidencia para informar la práctica bibliotecaria
1. El diseño de instrumentos y la medición
Encyclopedia of Survey Research Methods [electronic resource] Por 
Survey Research Por 2. Diseño y conducción de grupos focales
3. Entrevistas estructuradas y semiestructuradas
Handbook of Interview Research Por 4. La observación social como herramienta investigativa
5. La recopilación de evidencia para informar la práctica bibliotecaria
Aquí se proveen enlaces a diccionarios, enciclopedias, bases de datos y revistas que se consideran útiles para el material cubierto en el curso. Acceda a la pestaña correspondiente según el tipo de recurso que necesite.
Aquí se incluyen algunos diccionarios que pueden ser útiles para estudiantes matriculados en este curso.
Historical Dictionary of Librarianship Por Enciclopedias útiles para el curso.
The Sage encyclopedia of qualitative research methods [electronic resource] Por Encyclopedia of Survey Research Methods [electronic resource] Por 
The SAGE Encyclopedia of Social Science Research Methods Por Encyclopedia of Case Study Research Por 
Encyclopedia of Research Design Por Bases de datos recomendadas para este curso
Este enlace se abre en una nueva ventana
Este enlace se abre en una nueva ventana Este enlace se abre en una nueva ventana Este enlace se abre en una nueva ventana Este enlace se abre en una nueva ventana Este enlace se abre en una nueva ventana
Este enlace se abre en una nueva ventana Este enlace se abre en una nueva ventana Este enlace se abre en una nueva ventana Este enlace se abre en una nueva ventana
PO Box 23302, Ave. Ponce de León San Juan PR, 00931
Comisión Estatal de Elecciones CEE-SA-2020-3538
Aprobado por la Comisión Estatal de Elecciones y el número de radicación correspondiente
